Translate

GASTRONOMÍA

 Algunos platos típicos de este lugar son:


BACALAO À BRAS:

Bacalao desmigado con mezcla de patatas y huevo, suele venir acompañado de aceitunas negras y aliño.
Puede hacer cambiar de opinión a quien no le gusta el pescado.
El bacalao lo hacen bien en casi cualquier restaurante de Lisboa, pero nos gustan especialmente el riquísimo bacalhau com natas que preparan en Claras em Castelo (Rua Bartolomeu Gusmão, 31), un restaurante familiar junto al Castillo de San Jorge, y en Ti Natércia (Escolas Gerais 54, con parada del tranvía 28 justo enfrente). Imprescindible reservar en ambos porque tienen muy pocas mesas.

CARNE DE CERDO A LA ALENTEJANA:

Contiene carne y marisco en el mismo plato, el cerdo está marinado y se presenta junto a las almejas, cilantro y patatas.Otro sitio de pollo que nos gusta mucho y que tiene un par de locales en Lisboa (uno en la zona de Saldanha y otro cerca del Mirador de Amoreiras) es Vira Frango!, un local sencillo que simplemente sirve pollo a la brasa con distintas salsas y acompañamientos. Está para chuparse los dedos y es una alternativa rápida, sana y económica para comer en Lisboa.



CALDEIRADA DE PEIXE:

Una gran oportunidad de probar el pescado de la zona. En Francia tienen el mismo plato, llamado suquet de pescado. Pueden hacerlo de diferentes estilos, mas o menos caldoso o con más o menos pescado. Pero todos por igual tienen un gran sabor a pescado.




PASTELES DE BELÉM:

¡Te van a encantar! Este pastel está hecho de hojaldre, yema de huevo, azúcar y leche.Se pueden comer tanto fríos como calientes.Están por todo portugal pero su lugar de origen es la Antigua Confitería de Belém.

Otro dulce muy típico de cualquier pastelería portuguesa y que está buenísimo para desayunar son los bolos de arroz, una especie de magdalena hecha con harina de arroz muy esponjosa



RESTAURANTES RECOMENDADOS:

A continuación te recomendamos algunos restaurantes que puedes visitar. Te dejamos junto a una pequeña descripción el enlace por si quiere explorarlos a más profundidad.

1) Crisfama

Dirección: Rua da Cruz de Santa Apolónia, 56.

Horario: 12:30-15:00  19:00-22:00 h

Valoración: 4,8/5 estrellas.

Información Plus: Al ser un lugar pequeño y casero se necesita de una reserva previa.

Hay solo 4 mesas. Los platos varían a diario. Auténtica cocina casera lisboeta.

pincha aquí para ir al sitio web


2) Floresta das Escadinhas

Dirección: Rua da Santa Justa, 3.

Horario: 12:00-16:00 h

Valoración: 4,6/5 estrellas.

Información Plus: Se recomienda reservar previamente. Es conocido por sus platos de pescado local, aunque ofrecen tanto carne como pescado. Muy buena relación en cuanto calidad-precio.

pincha aquí para ir al sitio web


3) El-Rei Dom Frango

Dirección: Calçada do Duque, 5.

Horario:12:00-15:00 19:00-22:30 h

Valoración: 4,5/ 5 estrellas.

Información Plus: Se recomienda ir temprano. El plato estrella es el bacalao confitado o con Nata.

pincha aquí para ir al sitio web


4) Alto do Bairro

Dirección: Travessa das Merces 6A

Valoración: 4,5/ 5 estrellas.

Información Plus: Plato estrella: Honeymoon (tostas con queso de cabra y miel, quesadilla vegetariana y patatas de la casa)

pincha aquí para ir al sitio web


5)Santa Clara dos Cogumelos

Dirección: Campo de Santa Clara,7 en el Mercado.

Horario: 19:30- 22:30 h

Valoración: 4,5/ 5 estrellas.

Información Plus: Si te gustan las setas, ¡este es tu sitio! En portugués, "cogumelos" significa setas y la mayoría de los platos las llevan. Hay para todos los gustos, más suaves, más fuertes...

Plato estrella: ñoquis.

pincha aquí para ir al sitio web


No hay comentarios:

Publicar un comentario

DÍA 1

  El primer día recomiendo pasear y callejear por el centro de la ciudad. Así conoceremos la auténtica Lisboa. Podéis empezar con el ascenso...